HOMÖOPATIX
Naturheilpraxis für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Mikronährstoffe
Die Möglichkeiten zur Vorbeugung und Therapie von Krankheiten mit Vitalstoffen oder Mikronährstoffen werden in unserer Gesellschaft stark unterschätzt. Die Ernährungsgewohnheiten haben sich verändert und durch die starke Bearbeitung der Lebensmittel bzw. durch intensive Landwirtschaft nehmen wir immer weniger Nährstoffe zu uns. Dieser Mangel kann auf Dauer zu Krankheiten führen!

Jeder Landwirt kennt das Minimum-Gesetz von Justus von Liebig. Es sagt aus, dass eine Pflanze nur dann richtig wachsen kann, wenn alle wesentlichen Substanzen für das Wachstum und die Gesundheit ausreichend und im richtigen Verhältnis zueinander vorliegen. Wenn dem Boden Phosphor fehlt, nutzt es nichts, wenn man mehr Kalium oder Stickstoff hinzufügt. Oder, wenn die Sonne fehlt, hilft es nicht, mehr zu gießen. 
Alle Faktoren zusammen müssen stimmig sein! Auch beim Menschen!
Mittels Bioresonanz messe ich die Tendenz von 41 Körperzellfunktionen in 60 Sekunden in Ihrem Gewebe, nicht im Blut.

Dabei messen Skarlarwellen die Aktivität in den Zellen. Die Messung dauert 1 Minute und tut nicht weh. Auch, wenn sie nur eine Tendenz zeigt, ist sie sehr aussagekräftig.

Ernährung

„Deine Lebensmittel sollen Deine Heilmittel sein.“Hildegard von Bingen, 1098-1179

Die Ernährung stellt eine wichtige Grundlage des Lebens und der Gesundheit dar. Wichtig dabei ist, dass unsere Lebensmittel genügend Mikronährstoffe beinhalten. Der Darm nimmt diese auf, um z.B. das Immunsystem zu stärken.
Nur, wenn der Magen/Darm gesund ist, kann er entsprechende Mikronährstoffe aufnehmen. Fehlen diese, müssen sie gezielt suppliziert werden bzw. der Darm saniert werden!

Es gibt verschiedene Möglichkeiten Ihre Ernährung zu betrachten. Dabei hat jede Heilmethode ihre Berechtigung. 

- TCM = Traditionell chinesische Medizin

- Hildegard von Bingen

- Ayuveda
Neben der Homöopathie beschreibt die Ayurveda so differenziert wie kaum eine andere andere Heilmethode die Ernährung. Faszinierend ist dabei die ayurvedische Typenlehre, die in allen Bereichen des Lebens zugrunde legende Energien erkennt.
Eines der Kernstücke des ganzheitlichen Gesundheitssystems Ayurveda ist die Ernährungslehre. Abgestimmt auf den jeweiligen Konstitutionstypen sorgen die passenden Lebensmittel für einen gesunden Körper und einen ausgeglichenen Geist.
Das seit Jahrtausenden kostbare Wissen der Ayurveda bedeutet übersetzt "das Wissen vom Leben oder auch die Wissenschaft vom langen Leben". Nach der Lehre der Ayurveda ist ein gesundes Leben die Lebensweise, die der eigenen Natur folgt.

Ayurvedahandbuch der Energietypen S.7

- Blutgruppen
Die Theorie der Blutgruppenernährung begründete Dr. Peter J. D`Adamo. Er übernahm die empirische Forschung seines Vaters, die die Zusammenhänge zwischen Blutgruppe, Lebens- und Ernährungsweise, Gesundheit und Krankheit erforschte
Speck Lebensmitteltabellen zu Blutgruppen